Seja no café da manhã, ou da tarde, o pão de queijo é um lanche gostoso para todas as idades.
Ingredientes:
- 4 Copos (americanos) de polvilho doce (500g).
- 1 Colher (sopa) de sal.
- 2 Copos (americano) de leite (300ml).
- 1 Copo (americano) de óleo (150ml).
- 2 Ovos grandes ou 3 pequenos.
- 4 Copos (americano) de queijo minas meia cura ralado.
- Óleo para untar.
Modo de preparo:
Adicione o polvilho em tigela grande.
Em outro recipiente à parte, aqueça o sal, o leite e o óleo. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura e mexa depressa até ficar totalmente homogêneo e deixe esfriar.
Após a mistura está fria, acrescente os ovos, um à um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
Unte as mãos com óleo, se necessário e enrole os bolinhos com aproximadamente 2cm de diâmetro e os coloque em uma assadeira untada para assar.
Leve ao forno médio com temperatura de 180ºC já preaquecido.
Quando estiverem douradinhos, é só retirar do forno e servir.