Ingredientes:
1 ½kg de contra filé(noix)
200gr de manteiga
200gr de queijo brie
100gr de creme de leite
100gr de queijo parmesão
100ml de vinho tinto de boa qualidade
Preparo:
Cortar o noix em medalhões de 3 à 5cm cada medalhão aproximadamente. Tempere com chimichurri de preferência que tenha páprica defumada, deixe descansar.
Enquanto isso adicione o creme de leite na panela e deixe esquentar sem ferver, logo em seguida adicione o queijo brie deixando que se mescle e que o molho fique uniforme e grosso.
Grelhe as peças do contra filé ao ponto para o mal passado, passando o muito rápido na frigideira ou chapa, coloque em uma travessa, acrescente o molho bem grosso em cima do contra filé, adicione o queijo parmesão e leve ao forno.
Deixando por 5 minutos ou até que fique totalmente gratinado.
Sirva com arroz birô birô e/ou batatas rústicas
Harmonização:
Combina muito bem com vinho tinto Pinot Noir, Cabernet Sauvignon ou um Syrah.