Ingredientes:
500g de mignon/medalhões de 125g ou filé altos com 250g cada
400ml de (fundo de carne) ou molho funchi pronto
200g de queijo parmesão
100g de manteiga
200ml de vinho branco
1 ramo de alecrim
1kg de batata inglesa
200ml de creme de leite
Sal à gosto
Preparo:
Grelhe o filé com uma pequena parte da manteiga, se filé alto grelhe com mais cuidado e lentidão. Adicione o molho funghi (fundo de carne), deixe ferver e reduza por 5 minutos em fogo alto. Junte a manteiga do grelhado a os mignon.
Em uma panela a parte, esmague as batatas já cozidas e bem moles, adicione o restante da manteiga as batatas em fogo baixo. Com as batatas já esmagadas, adicione o creme de leite e aos poucos o queijo parmesão e o vinho branco. Deixe bem cremoso.
Monte o prato com o purê de batata, ao lado o escalope com o molho funchi sobre os medalhões.