2ª Via de Boleto
16/12/2019

Pernil de cordeiro com tomilho e vinho

Receita de pernil de cordeiro com tomilho e vinho.

Rendimento 4 à 5 pessoas

Ingredientes: 

1 pernil de cordeiro médio / 1,900kg

400 ml de vinho tinto malbec

4 ramos de tomilho

1 ramo de alecrim

6 dentes de alho

100g de farinha de trigo

200g de manteiga

Sal à gosto

Papel alumínio

 

Modo de preparo:

Faça o molho com o vinho, sal, 1 ramo de tomilho despetalado, 2 dentes de alho amassados, coloque o pernil de molho cobrindo toda a superfície deixe por aproximadamente.

24 horas após, retire o pernil e coloque-o em volta do papel alumínio com o alecrim e o molho restante. Inclua o  restante dos dentes de alho fazendo uma espécie de canoa para não deixar vazar o liquido, deixe assar por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, retire o alumínio, derreta a manteiga, acrescente aos poucos a farinha, depois misture no molho aos poucos deixando por 5 minutos no forno, retire para descansar por um tempo e sirva em seguida.

Harmoniza muito bem com purê de batatas ou com batatas douradas assadas.





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