2ª Via de Boleto
09/01/2020

Filé mignon ao molho funghi e purê aligot

Ingredientes:

500g de mignon/medalhões de 125g ou filé altos com 250g cada

400ml de (fundo de carne) ou molho funchi pronto

200g de queijo parmesão

100g de manteiga

200ml de vinho branco

1 ramo de alecrim

1kg de batata inglesa

200ml de creme de leite

Sal à gosto

Preparo:

Grelhe o filé com uma pequena parte da manteiga, se filé alto grelhe com mais cuidado e lentidão. Adicione o molho funghi (fundo de carne), deixe ferver e reduza por 5 minutos em fogo alto. Junte a manteiga do grelhado a os mignon.

Em uma panela a parte, esmague as batatas já cozidas e bem moles, adicione o restante da manteiga as batatas em fogo baixo. Com as batatas já esmagadas, adicione o creme de leite e aos poucos o queijo parmesão e o vinho branco. Deixe bem cremoso.

Monte o prato com o purê de batata, ao lado o escalope com o molho funchi sobre os medalhões. 





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