2ª Via de Boleto
16/01/2020

Salmão com crostas de gergelim

(Serve 2 pessoas)                     

Ingredientes:

500g de salmão

1 limão para temperar o peixe

100g de gergelim branco

100g de gergelim preto

1 pé de brócolis

180ml de azeite de oliva

250g de batatas pequenas cortadas ao meio

1 sachê de 250g de catupiry

Modo de preparo:

Pegue o salmão, tempere com sal e limão e reserve por 5 minutos.
Em um recipiente acrescente gergelim branco em uma faixa com espessura de um dedo, na camada seguinte faça o mesmo processo com o gergelim preto e assim subsequentemente até preencher todo recipiente.

Com o salmão já temperado coloque-o com cuidado sobre o gergelim, somente de um lado cuidando para que recubra toda a lateral.

Após esse processo vire-o novamente de modo que o lado sem gergelim fique para baixo e acrescente um fio de azeite de oliva e coloque para assar em 280°C durante 15 minutos.

Enquanto isso coloque o restante do azeite na frigideira e refogue brócolis até ficar crocante por fora e macio por dentro.

Coloque as batatas pequenas cozinhar com casca e quando já estiverem macias retire da água, corte-as ao meio coloque uma gota de catupiry na parte de dentro das batatas e gratine no forno por 5 minutos.

Sirva.





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