2ª Via de Boleto
15/04/2020

Bolinho de Mandioca com Linguiça

Ingredientes

  • 350g de manteiga
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada
  • 500g de mandioca cozida e limpa
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Óleo para fritar

Como fazer:

  1. Para começar, derreta a manteiga em uma panela no forno.
  2. Acrescente a mandioca e comece a amassá-la e adicione o leite.
  3. Misture bem esses ingredientes e coloque a farinha de trigo nessa mistura.
  4. Se você achar necessário, pode temperar com um pouquinho de sal a gosto também.
  5. Numa outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a linguiça calabresa e o alho.
  6. Deixe esses ingredientes no forno por alguns minutinhos. Ao final, coloque a salsinha.
  7. É hora de montar os bolinhos! Você vai pegar um pouquinho de massa, colocar sobre uma bancada limpa e abrir em forma de quadrado.
  8. Depois, coloque um pouco do recheio no centro e feche o bolinho. Faça isso com toda a massa!
  9. Para fritar os bolinhos, você deve passar cada um deles na farinha de rosca e despejá-los no óleo bem quente.
  10. Quando estiverem fritos, retire-os da panela e deixe escorrer antes de servir.




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